医药股新投资模式来了!全市场首只创新药ETF上市-真实灵异事件

医药股新投资模式来了!全市场首只创新药ETF上市 时间:2020年04月09日 09:43:36

医药股新投资模式来了!全市场首只创新药ETF上市

需求方面,我国不断老龄化的人口结构以及不断增加的居民可支配收入将增加人们对于医疗保健的需求。从2013年至今,全国居民人均医疗保健消费支出保持着10%以上的年增速,占全国居民人均消费支出的比重也不断提升,但相比发达国家仍有较大发展空间。

医药股新投资模式来了!全市场首只创新药ETF上市

银华创新药ETF跟踪的中证创新药产业指数是市场上创新药上市公司整体有效表征,其成份公司主营业务均涉及创新药研发,并按照市值排序选取不超过50家最具代表性公司组成。从行业分布看,覆盖了化学制剂、生物制品、医疗服务、原料药、医疗器械、医药商业、中药等多个子行业,细分行业覆盖较为完备,且2019年三季度的ROA、ROE分别为5.74%、11.18%,高于市场上主要宽基指数以及全指医药指数,有较强的盈利能力。

供给方面,医药行业格局转变,政策鼓励创新。一是仿制药一致性评价以及“4+7”药品集中带量采购将使仿制药面临较大挑战,加速行业出清,创新药对药企业绩驱动越来越明显;二是创新药审批加速,许多创新药被纳入医保目录,将推动创新药放量。

4月10日,全市场首只创新药ETF——银华创新药ETF(159992)将登陆深交所交易,二级市场再添医药投资利器。该基金通过完全复制中证创新药产业指数,挖掘创新药产业中具有良好代表性、盈利能力较好、研发支出高的优质企业投资机会。市场主流观点认为,我国医药行业的未来需求稳定,在政策指引下,行业竞争格局不断向利好创新药的趋势转变,行业发展潜力巨大。依托银华基金雄厚的投资管理实力,银华创新药ETF将成为狙击创新药产业长期投资机遇的良好工具。

券商最新观点认为,无论需求端还是供给侧,创新药都面临着巨大的发展机遇。

原标题:医药股新投资模式来了!全市场首只创新药ETF上市

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界地震|俄罗斯赤塔僵尸事件|渡劫失败|十大将军排名|世界地震|渡劫失败|世界地震|世界上最深的洼地|世界上最深的洼地|历史故事|世界上最深的洼地|封门村灵异事件